Checo Pérez en el GP de Bélgica 2024: Historial y expectativas

Este fin de semana, el Gran Premio de Bélgica será el escenario del décimo cuarto compromiso de la temporada 2024 de Fórmula 1. La...
InicioDeportesPolémica en Francia: VAR Anula Gol a Argentina ¡Hora y Media Después!...

Polémica en Francia: VAR Anula Gol a Argentina ¡Hora y Media Después! y Pierde Contra Marruecos

Caos y Controversia en el Arranque del Futbol Olímpico de París 2024

El partido entre Argentina y Marruecos, correspondiente al grupo B de la primera jornada del torneo masculino de futbol de los Juegos Olímpicos París 2024, se convirtió en un espectáculo bochornoso debido a una revisión del VAR que tomó más de hora y media. Este suceso sin precedentes resultó en una invasión de campo, agresiones, y una eventual victoria para Marruecos, dejando a Argentina con un sabor amargo.

Un Partido Interrumpido y Reactivado

El encuentro, disputado en el estadio Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne, parecía haber finalizado con un empate 2-2 gracias a un gol de Cristian Medina al minuto 116. Sin embargo, la situación se descontroló cuando aficionados marroquíes invadieron el campo y lanzaron objetos y petardos, provocando una interrupción de más de dos horas. El árbitro Glenn Nyberg decidió revisar la jugada en el VAR, lo que finalmente llevó a la anulación del gol argentino por un fuera de juego milimétrico.

Te recomendamos leer: Poblana va a los juegos olímpicos 2024

Desenlace a Puerta Cerrada

Después de que los aficionados fueron desalojados del estadio, el partido se reanudó a puerta cerrada para disputar los últimos tres minutos. Marruecos aprovechó esta oportunidad para anotar el gol del triunfo, sellando un 1-2 final con goles previos de Soufiane Rahimi (47’ y 50’) y Giuliano Simeone (68’) por parte de Argentina.

Cronología del Caos

– Gol de Cristian Medina (116′): Inicialmente celebrado como el empate 2-2.
– Invasión de Campo y Agresiones: Aficionados marroquíes interrumpieron el partido, provocando una suspensión temporal.
– Revisión de VAR (1 hora y media): Se determinó un fuera de juego en la jugada del gol argentino.
– Reanudación del Partido*: Con el estadio vacío, el árbitro anuló el gol y Marruecos anotó el gol definitivo.

Reacciones y Consecuencias

El incidente provocó una ola de reacciones en redes sociales y críticas hacia la organización del evento. Las medidas de seguridad fueron puestas en duda, y tanto los jugadores como los aficionados quedaron confundidos y frustrados por el prolongado desenlace.

El equipo argentino y su afición deberán recuperarse rápidamente de este revés para encarar los próximos partidos del torneo, mientras que Marruecos celebra una victoria histórica, aunque empañada por la polémica.

Este acontecimiento sin precedentes en el futbol olímpico y mundial quedará marcado en la historia como un ejemplo de los desafíos y controversias que puede traer el uso del VAR en situaciones extremas.