¡El Choque de Titanes! América vs Chivas: Semifinales del Torneo Clausura 2024

Hoy, la afición futbolera mexicana se prepara para vivir una noche llena de pasión y rivalidad con el enfrentamiento más esperado del Torneo Clausura...
InicioDeportesMéxico gana 17 medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024

México gana 17 medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024

Los Juegos Paralímpicos de París 2024, realizados del 28 de agosto al 8 de septiembre, concluyeron con la destacada actuación de la delegación mexicana, que consiguió 17 medallas: 3 de oro, 6 de plata y 8 de bronce.

Te presentamos algunos de las y los atletas paralímpicos que destacaron son:

Haidee Viviana Aceves Pérez

La jalisciense y Ganadora de dos medallas de plata en la disciplina de natación en la categoría de 100 metros dorso- S2 femenil con un tiempo de 2:21.79 y el 31 de agosto jugo en la categoría de 50 metros femenil S2 con un tiempo de 1:08.96 venciendo a la española Teresa Perales.

Rosa María Guerrero Cázares

Ella es de Sinaloa y se volvió acreedora de una medalla de bronce en lanzamiento de disto F55, registrando 25.81 metros, dejando sin medalla a Diāna Dadzīte de Letonia, la cuál obtuvo 24.31m.

Ángel de Jesús Camacho Ramírez

Unos de los atletas de Guanajuato que gano una medalla de plata en la disciplina de natación , en la categoría 50 m espalda S4 masculino, 2 medallas de bronce una en la categoría 100 libre S4 masculino con un tiempo de 1:22:32 minutos y por último de no menos importante en 150 m combinado masculino.

Juan Diego García López

Otro atleta de Sinaloa derrota al japonés Shunsuke en la disciplina de ParaTaekwondo y queda con medalla de bronce en la categoría de 70 kilogramos.

Luis Mario Nájera Vleeschower

El atleta Chiapaneco con tan solo 23 años de edad debuta en estos paralimpicos en la disciplina de Parataekwondo categoría K44 -80 kilos, queda en segundo lugar así ganando una medalla de plata.

Osiris Aneth Machado Plata

De igual forma Osiris de Nayarit debuta en los paralimpicos en la disciplina de de lanzamiento de disco F44/F64 femenil así ganando la medalla de bronce , con una marca de 40.01 metros.

Gloria Zarza Guadarrama

Otra mujer que destaco en estos paraolímpicos ya que Gloria se hace acreedora a una medalla de oro en la disciplina de lanzamiento de bala categoría F54 en la cuál registro de 8.06 metros, dejando así en segundo lugar a a brasileña Elizabeth Rodrigues Gomes, lo cuál cabe menciona que tiene a marca del récord del mundo.

Juan Pablo Cervantes García

El atleta originario de la CDMX , es velocista y estos juegos olímpicos gana la medalla de oro en la disciplina de atletismo en 100 m T54, con 13.74 segundos y marcó un nuevo récord de América.

José Arnulfo Castorena Vélez

El Conocido jalisciense a dominado por años su disciplina en Sídney 2000, Atenas 2004, Tokio 2020 y ahora París 2024 acumulando otra medalla de oro en la categoría de 50 m en pecho SB2.

Gilda Guadalupe Cota Vera

La ganadora mundial gana una medalla de plata en la disciplina de lanzamiento de bala F33 teniendo la distancia de 7.89 metros.

José de Jesús Castillo

El atleta que cierra los juegos olímpicos para los mexicanos con una medalla de bronce en la disciplina  powerlifting varonil -107kg con un levantamiento de 222 kilogramos. Es su segunda presea ya que la primera la gano en Rio 2016.

Te recomendamos leer: Minimua, la empresa mexicana que rinde homenaje a los medallistas mexicanos por su participación en los Juegos Olímpicos París 2024