Estos son los resultados del Maratón de Puebla 2024

0
Ellos fueron los resultados del Maratón de Puebla 2024

Con más de 6 mil participantes, este día se llevó a cabo el Maratón de Puebla en su edición 2024.

Alrededor de las 5:00 de la mañana, los participantes acudir al al Zócalo de la ciudad de Puebla, de donde partirían para realizar sus recorridos.

El banderazo de salida estuvo a cargo del gobernador Sergio Salomón Céspedes Peregrina y el alcalde de Puebla, Pepe Chedraui Budib.

Esta competencia contó con la participación de corredores locales, nacionales e internacionales, convirtiendo el maratón de Puebla en una competencia de élite.

Durante el evento, se dio a conocer que Puebla recibió la nueva certificación “Elite 2024” por la World Athletics, que distingue a este tipo de competencias a nivel internacional.

¿Quiénes fueron los ganadores del Maratón Puebla 2024?

El ganador de la prueba de 42 kilómetros Elite rama varonil fue el corredor de Etiopía, Debele Fikadu Kebede, con un tiempo de 2 horas, 13 minutos y 51 segundos.

En segundo lugar llegó Serem Victor Kiplagat con un tiempo de 2:16:10 horas, en tercero quedó Francis Cheruiyot con tiempo de 2:16:59 horas.

En la rama feminil de 42 kilómetros Elite, Tanui Eulitier Jepchirchirse, de Kenia, llegó en primer lugar en la competencia.

En segundo lugar llegó Jovana de la Cruz Capani, de Perú y en tercer lugar la keniata Ayele Webale Basazw.

Los ganadores en ambas categorías recibieron premios de 15 mil, 7 mil 500 y 5 mil dólares cada uno.

¿Quiénes fueron los poblanos que obtuvieron los mejores tiempos?

El gobernador de Puebla anunció también premios para los poblanos que tuvieran los mejores tiempos en sus respectivas categorías.

En ese sentido, Carmen Trinidad Ramiro Allende y Patricio Castillo fueron los primeros poblanos en llegar en la categoría 42 kilómetros.

Ambos ganadores recibieron el premio de 100 mil pesos por obtener los mejores tiempos de poblanos en el maratón.

Maratón de Puebla obtiene certificación internacional

El gobernador Sergio Salomón céspedes peregrina celebro que el maratón de Puebla obtuviera la certificación por la World Athletics.

Enfatizó que con esta distinción se busca que la entidad esté a la par de los maratones de la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey.

Con ello, se busca que el Maratón de Puebla sea un atractivo mayor para competencias internacionales.

“Era un tema y una meta que nos pusimos el año pasado y sucedió, aquí mismo la planteamos y yo estoy muy contento de que se haya alcanzado porque es un tema que le da un lugar especial a nuestra ciudad y hoy tía estamos buscando alcanzar a lo que tiene que ver con Ciudad de México, con Jalisco, con Monterrey”, dijo.